A ciência de se comer um onigiri

Vá a qualquer combini ou suupa. (Combini vem de convenience store. Suupa é supermarket. Japoneses têm o pior inglês do mundo… =P) Compre um onigiri (pronúncia: oniguíri. É bolinho de arroz). Se comprar num combini, é provável que a pessoa da loja pergunte se você quer que esquente. Eu esquentei o meu em casa, mas acho que esquentei um pouco demais porque ele ficou todo torto quando tirei a embalagem… enfim, deixa pra lá… =P

Siga os seguintes passos para comer seu onigiri sem quebrar o nori (pronúncia: “norí” – é a alga seca) e despedaçar o troço inteiro (não esquentar demais também ajuda a não despedaçar =P):

1-Este é um onigiri. Eles são recheados. Eu sempre acabo comprando o de salmão (sake – pronuncia-se sáque e não saquê, bando de bêbados! Também já ouvi gente falando sháque…) – salmão é o melhorzão! Em cada ponta do onigiri tem um número. Siga os números!

2- Puxe a ponta superior e dê toda a volta no onigiri; devem sobrar as outras duas pontas, separadas:

3- Puxe uma ponta, de baixo para cima *com CUIDADO* para não rasgar o nori!

4- Puxe a outra ponta. Se o onigiri não tiver sido esquecido no microondas (*disfarçando e olhando para o lado… tralala…*), ele provavelmente vai estar menos torto do que esse da foto:

5-Coma =P (e a embalagem vai para a lixeira de plásticos moles OU de embalagens de comida, se houver. Aqui existe DE FATO a coleta seletiva de lixo). Onigiris recheados r0x! Até me emociono ao lembrar como esse salmão estava gostoso… preciso de outro desses!

É genial! Fast food saudável, quentinho e com o nori crocante!!!! =D~

12 Respostas to “A ciência de se comer um onigiri”

  1. Debora Says:

    Nooooosssa!!! Demais, mo saudade desses onigiri (ainda mais o de salmão!!)
    Fala sério… as embalagens no Nihon são tudo!!

  2. Mah Says:

    Confesso que de a principio achei bizarro mas ao final deu vontade de experimentar um de cada!!!

  3. Erika Says:

    Hummmmm
    Eu estava realmente procurando uma imagem de onigiri, só queria ver a imagem pra matar a vontade de comer, rsrsrs.
    Essas fotos passo a passo, ai ai ai! tudo de bom!

  4. kimura Says:

    Oi gente!
    Então…encontrei aqui em Floripa!
    Tudo de bom!
    Na loja Sayuri, na trindade…pertinho da universidade!
    Salmão e camarão com cream cheese e hortelã. Show!

  5. Miyuki Says:

    Uiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Salmão+camarão+cream cheese+hortelã deve ser tuuuuuuuuuuuuudo de bom! Não tem como isso dar errado! ~a não ser que a pessoa tenha alergia a frutos do mar [o que não é meu caso, thanks God]. Daí é só dar uma bocada nisso e cair durinho da silva no chão. Hohohoho >=]

  6. Miyuki Says:

    Se você for de SP, tem onigiris mais ou menos nesse estilo nos mercadinhos da Liberdade! /o/

  7. Marcio Says:

    Pessoal, aonde posso emcontrar essa embalagens, quero fazer um fast food desse aqui.

  8. Miyuki Says:

    eu já vi em algumas lojas na Liberdade [se não me engano, foi num daqueles mercados um pouco maiores que tem na Galvão Bueno]

  9. Marcio Says:

    O dono do blog pode entrar em contato comigo?

  10. Marcio Says:

    Miyuki,

    Voçê viu a embalagens ??? vc se lembra aonde?
    Desculpe estou ansioso para achar esse produto
    vc estar nao japão?

  11. Marcio Says:

    Miyuki,

    Voçê esta no Japan? se sim!
    Poderia (se tiver tempo) de procurar o fabricante?No Japan Pode ser mais facil.

    sds,
    Marcio Eça

  12. Miyuki Says:

    Estou no Japão, e existem várias empresas que tem esse tipo de embalagem; não sei dizer se é só um fabricante que fornece para toda essa gente. [eu não falo quase nada de japonês e leio menos ainda]

    Essa embalagem existe no Brasil. Em São Paulo, no bairro da Liberdade é relativamente fácil de encontrar. Vi uns onigiris com essas embalagens nos mercados da rua Galvão Bueno. Não lembro em que mercado foi, mas tem dois mercados relativamente grandes lá [além de uma espécie de galeria, também na Galvão Bueno, onde o pessoal compra Melona e takoyaki]. Foi num desses três lugares que vi a tal embalagem. Acredito que o fabricante seja brasileiro. Procura lá.


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: